南雲 忍 Shinobu Nagumo

-General Profile-
姓名: 南雲 忍 Shinobu Nagumo
職位: 特車二組 第一小隊隊長
官階: 警備補
出生地: 東京 世田谷 成城

shinobu04 shinobu02 shinobu

_____________________________________________________________
-Character Info-

素有”警視廳才女”之稱的她,是個冷靜,聰明,認真,公還公,私還私,
少會感情用事的人;她亦十分果斷,往往於第一時間就能作出適當的行動及判斷。
大多數時間都跟隨本子辦事,和後藤隊長的特殊手法十分不同。
但他倆都同樣對那些互相推卸責任及無理的高層大感不滿;
亦可能是因為曾經不服高層命令,而被流放到特車二組當個小隊長。

她十分在意於和自己小隊跟第二小隊比較,因為她不想輸給懶散如泥的第二小隊,
當然還有後藤隊長啦!!可惜因第一小隊裝備之弱,往往教她失望而回。
所以她十分渴望第一小隊能夠使用新式機人;直到真正引入了新式機械人AV-0後,
第一小隊才能發揮出應有的水準,她因此十分之高興。
還不時走去問後藤隊長”你妒忌嗎??” “你想要嗎??”等很好笑但有刺的問題!!
除此之外,她還具有上佳的領導才能,第一小隊的指揮工作都是由她負責的;
第一小隊的成功有很大原因在於她的身上!!
後藤隊長說她的倔強,不願表露心情的性格跟香貫花有一點像咧!!

備注:她和陸上自衛軍空降部隊的不破中尉是很好朋友的.
中學時代已經認識,而且算是深交~在生活和工作都互相幫忙。

香港配音:雷碧娜
日本配音:榊原 良子

shinobu05  shinobu03 shinobu07
_____________________________________________________________
-My Comment-  

對於南雲隊長的工作能力及判斷力,只可以用厲害來形容;
記得當她知道第一小隊被人利用了之後,她一個人深深不憤站在海邊,
把小石踢進大海那一刻真的感受到她的傷感;是怪自己愚蠢被人利用,
是因為高層知道事實,但仍然只看利益的行為而感到憤怒!!
從她的眼中看得到的是對這種隱瞞和掩飾的不滿!!

The Movie 2中為主角之一的南雲隊長,在劇中透露了她的過去。
但是本人對The Movie 2的認識及理解不是太深,所以不能夠作更深入的描述,
柘值行人的出現會影響到南雲隊長及後藤隊長之間的關係嗎??
我還是覺得她和後藤隊長是天生一對的!!!(哈哈~~)
不過南雲隊長最後竟會駕駛三號機,令人有點意外咧~原來她會駕駛Labor的!!

shinobu06
南雲隊長把頭髮放下來的時候是非常漂亮的!!!不是嗎??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s