篠原 遊馬 Asuma Shinohara

-General Profile-
姓名: 篠原 遊馬 Asuma Shinohara
職位: 特車二組 第二小隊一號機指揮
官階: 巡查
出生地: 群馬 前橋

asuma asuma02 asuma03

_____________________________________________________________
-Character Info-

機動警察的男主角之一,篠原重工的大少爺,有一點點任性。
由於他和父親之間有不和,更是被他安排(放逐)下走來做警察的;
遊馬的哥哥就是因為被他們的父親—篠原 一馬所壓迫而自殺而死的,
每次遊馬和他的父親見面都不歡而散的,根本就是完全沒有溝通,只有吵架,
不過他們的關係已經慢慢的改善過來,他們此終都是兩父子,豈有隔夜仇呢!!

不過另一方面似乎有點阻障,就是遊馬和野明的關係了。
可能因為大少爺性格的關係,所以他有一點吊兒郎當,又優柔寡斷,
對著野明時,他愛理不理,心有意思,但是又不會用行動做出來及勇敢的說出來;
而野明又是把她對遊馬的心收藏起來,令他們倆人的感情停滯不前,真是給他氣壞!!
他們倆人此終都沒有…唉~~一直也只是停留在拍擋的階段,很失望呢!!
遊馬平時算是很開朗,但他都亦是個不表露自己感情的人,
特別是他對他爸爸和他過去的事情;就算是野明都不是太清楚的~
但最後他竟然找了野明一起去他哥哥的墓地!!可見野明在遊馬心中的重要性。
其實他都有細心的一面,只不過是在不經意中表露出來,而遲鈍的野明感覺不到…
而且他偶爾之間會做出一些很體貼的事情,連冷酷的香貫花都說他也頗細心咧!!

身為篠原重工的大少爺,對機械人的資料和性能豈會不認識,
所以他也是本機械人百科全書,不過對於操作方面還是有待加強…
所以他得知自己不需駕駛英格倫時,都立即鬆了一口氣~
他有卓越的判斷力,和冷靜的頭腦,令他可以在支援前鋒野明上可以更專心。
但做事比較死板,大多數只依板斧做事,不過從另一方面看也可以說是慬慎呢。
而他有一份不放棄及不懼權威的精神~更具有冒險家的勇氣!!
正是這樣,單純的他常被後藤隊長所利用…

備注:他和太田在特車二組未成立之前都已經相識,
還是他的拍擋,不過遊馬當然不能壓制太田的火爆行為啦。

香港配音:馮錦堂
日本配音:古川 登志夫

asuma10 asuma04 asuma06

_____________________________________________________________
-My Comment-
對於我來說,遊馬的性格可算是和我最接近咧。
所以在遊馬身上,有時候會見到自己的影子…(狂笑~~!!)
特別是他那種吊兒郎當,優柔寡斷,對某些事情愛理不理的性格,
真是和我太像了~好像在說優點似的…(汗!)
可惜是我身邊沒有出現像野明一般的女朋友咧…(慘~)

asuma09 asuma08 asuma07
遊馬的駕駛技術還是麻麻…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s