進士 幹泰 Mikiyasu Shinshi

-General Profile-
姓名: 進士 幹泰 Mikiyasu Shinshi
職位: 特車二組 第二小隊二號機運輸
官階: 巡查
出生地: 靜岡 藤枝

mikiyasu mikiyasu02 mikiyasu08
_____________________________________________________________

-Character Info-

第二小隊唯一有家室的成員,很喜歡自己的妻子,是個廿四孝老公。
他給人文質彬彬,白領行政人員的感覺,但也就是不起眼的一個…
在末加入特車二組前,他是個程式設計員,對於電腦的操作更是一流!!
甚至有一所大型電腦公司出高薪挖角,更給他任懂事一職~
但是他都婉拒了,其實進士他是很喜歡當警員的。

機動警察中戴眼鏡的人物不算多,
但往往眼鏡一反光時,就是代表有可怕的事情發生……
進士就是常常眼鏡反光的那類人……
不要看他外表斯斯文文,他眼鏡反光的時候是會發瘋的…樣子更會變了!!
到了那個時候,連太田都不夠他瘋狂呢!!比起太田更衝動呢!!
因此後藤隊長才不給予他駕駛機械人的職務…英明呢!!
否則被破壞的相信將會有更多……
不過這眼鏡反光的進士卻是最有效鎮壓太田的人物!!
然而,當進士眼鏡沒有反光,他又回服一貫被欺凌的魚肉角色…

他亦曾擔當過太田的指揮,不過可惜他反應太慢,而且觀察力較弱,所以才…
備注:他的胃有點問題,常常要吃胃藥…

香港配音:蘇文強
日本配音:二又 一成

mikiyasu07 mikiyasu05 mikiyasu03
_____________________________________________________________
-My Comment-

一個眼鏡不反光就被人欺負的主家好男人……

他算是第二小隊一眾小人物中,戲份最少的一個吧…
但正如山崎一樣,他看似不太重要而且不太起眼似的(可能比山崎更起眼…)
如果第二小隊中少了他的話,又會欠缺了一點點瘋狂~
可能就是少了那突然之間「反光」的大爆笑!!每次一反光,就代表一定會好笑的!!
是繼太田和繁夫之外,同屬大爆笑系列的人物。

mikiyasu04
不要說我壞話吧!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s