熊耳 武緒 Takeo Kumagami

-General Profile-
姓名: 熊耳 武緒 Takeo Kumagami
職位: 特車二組 第二小隊二號機指揮
官階: 巡查部長
出生地: 兵庫 夙川

takeo04 takeo takeo02

_____________________________________________________________
-Character Info-

她是個一流的警員,善於教導,天資聰敏,
不消一會便能將英格倫駕駛得得心應手(有時還會客串駕駛三號機)。
她剛加入的時候,野明更是擔心她的前鋒位置會被熊耳所取締咧!!
她懂得電腦操作,還是個柔道高手。她和香貫花一樣,也是少數能鎮服太田的人,
也是有著不服輸的個性;可能就是因為這樣,她和香貫花好像「前世撈亂骨頭」,
她倆一見面就會「打架」,諸如一些很小的事,兩人都各不相讓。
令人驚訝是她十分膽小,十分害怕聽鬼怪故事,或見到一些核突的東西,
有時甚至會被嚇得暈過去……

她曾在香港住過一陣子,也就是在香港當過警察;更可能懂廣東話。
而她曾經喜歡過的王查理(即內海)—和她有曖昧關係的人,就是在香港認識的。
不知為何,她完成香港工作後就回到日本,主動加入被遺棄的特車二組;
看熊耳的個性,可能是想挑戰自己的極限吧!!(哈~)

她很有傳統日本女性的美德,身上散發著一股動人的魅力,
廚藝更是一流!!就連野明都覺得她很可愛咧!!
南雲隊長覺得如此人才加入第二小隊簡直是大才小用~
以她的學識,根本有實力在別的機構所立足。

備注:在TV版中當香貫花離開第二小隊後,
她才加入,成為太田的指揮;這個跟漫畫版是不同的。

香港配音:袁淑珍
日本配音:橫沢 啟子

takeo05 takeo03 takeo06
_____________________________________________________________
-My Comment-  

在我心目中,她和X-File的郭丹娜郭探員是十分相似的,
巧合是,就連兩人在TVB的中文配音也是同一人呢!!
都是那種理性科學家,而且都是十分漂亮的。

熊耳督察她真的很漂亮,就連內海都給她迷住了!!
在新OVA中那一段「邂逅」真的很動人,環境氣氛營造得更是一流~
可惜是內海跟熊耳倆人此終是工作在相對的世界之上,
熊耳基於職務之上,加上她的性格,她是不可能再跟內海一起的了;
否則這豈不是一個大笑話??太可惜了…

熊耳督察的弱點為她加添了好幾分可愛!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s